Корпоративные подарки оптом

 Рубрики




Ваша корзина пуста
Вы находитесь:
Шкатулки для часов с автоподзаводом

Шкатулки для часов с автоподзаводом, модели: EW1448BN, EW1448BK, EW1452BK, EW1452BN, EW1500BK, EW1500BN, EW3448MG, EW3500MG.

ПОЧЕМУ ВАМ НУЖНО УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАВОДА ЧАСОВ?

   Работа наручных часов с механическим ходом основана на двигателях с пружинной намоткой. Улучшенные версии наручных часов имеют режимы хода «автоматический» или «самозаводящийся», которые применяют встроенный механизм ротора для завода свитой ходовой пружины. Это движение завода создается произвольными движениями его или ее запястья, если владелец занимается обычной ежедневной деятельностью при ношении часов. В целом, ротор заводного механизма поворачивается на дугу 30 или 60 градусов при работе или ходьбе носителя часов или при повороте его/ее руки. Это постоянно происходит, когда часы носятся. Ходовая пружина часов сохраняет запас энергии для хода часов и поддерживает точность при помощи уравновешивания колесных колебаний. Это означает, что механические часы, заводимые ежедневно, сохраняют оптимальные эксплуатационные характеристики и параметры управления временем. 

   Множество механических часов не только показывают время, но и предоставляют ряд дополнительных характеристик или «усложнений», таких как день недели и дата. В более усовершенствованных автоматических часах высвечиваются месяц, год, високосный год, фаза луны, длительность приливов, затрачиваемое время, временные зоны в разных районах мира и т.д. К каждому дополнительному усложнению прилагается соответствующий механизм внутри часов, который также потребляет энергию от ходовой пружины и снижает запас энергии между заводами. Такие часы, если они не носятся или имеют незаведенную пружину, должны быть перенастроены для возвращения им работоспособности. Задача перенастройки времени, дня недели и даты и других усложнений может показаться неудобной. Так как количество усложнений растет, увеличивается не только время и количество попыток, но и риск повреждений хода, т.к. множество усложнений должны быть переустановлены в ходовых характеристиках в особых условиях настройки, таких как зона приложения рук в районе стрелок от 3 до 9.

   Часто приверженцы автоматических часов имеют более одной пары наручных часов. Все эти часы служат практическим целям или эстетическим устремлениям своих обладателей. Кто-то может иметь часы из нержавеющей стали, которые применяются при занятиях спортом, таких как подводное плавание или парусный спорт, или для ношения на спортивных мероприятиях. Кто-то может иметь часы с платиновым или золотым корпусом для деловых встреч или формальных общественных мероприятий. Если иметь несколько типов часов при одной профессии, задача завода этих часов может показаться неудобной и утомительной, поэтому многие владельцы нескольких часов имеют 1 или несколько заводных устройств для решения задачи поддержания их постоянного хода.

   Устройство для завода часов – приводная установка, ее задача – постоянное поддержание завода часов, что позволяет избежать ручного завода или переустановки. При установке в заводное устройство часы вращаются по часовой стрелке, против часовой стрелки и в обоих направлениях, где ось вращения совпадает с осью часов. Т.о., часы вращаются в той же плоскости, что и их стрелки.
Заводное устройство выполняет работу по заводу множества часов для их владельцев, которые хотят постоянно поддерживать свои часы в рабочем состоянии. 

   Все заводные устройства EILUX работают на полупроводниковом микропроцессоре, который запрограммирован на управление двигателем постоянного тока, непрерывно приводящем в действие поворотный отсек. Это вращающееся устройство несет подпружиненный держатель для часов, который вращается внутри отсека для обеспечения максимальной защиты Ваших точных автоматических часов.

   УНИКАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗАВОДНЫХ УСТРОЙСТВ EILUX
   Все Ваши заводные устройства для часов имеют уникальные характеристики для защиты и сохранения Ваших часов:
   · Очень тихий механизм – уровень шума во время работы составляет всего 5 дБ. Это самое тихое заводное устройство в мире.
   · Естественные и плавные движения завода запрограммированы на движения тела в реальной жизни.
   · Управление, основанное на скрытой логике, позволяет установить наилучший режим завода для Ваших часов.
   · Специальная схема сохранения энергии увеличивает срок службы батарей в три раза по сравнению с общепринятыми моделями.
   · Патентованный подпружиненный держатель – не требуется специальной регулировки для установки часов.
   · Свободное и удобное расположение часов.
   · Свободное удаление часов из устройства.

   ВЫБОР ПРОГРАММ ЗАВОДА
   При осознании возрастающей роли часовых заводных устройств для сохранения их автоматических свойств, некоторые производители часов для удобства заказчиков публикуют данные по заводу своих часов. Около 85 % точных автоматических часов заводятся в двух направлениях и, в целом, требуют от 500 до 700 поворотов в день (TPD), если часы носятся на запястье, или если они заводятся в устройстве. Учитывая этот факт, заводные устройства EILUX предварительно установлены на заводе на 850 оборотов при 4-часовом цикле работы и обеспечивают автоматический реверс. Это наилучший режим для большинства автоматических часов. Завод в двух направлениях распределяет износ по всем деталям внутреннего механизма завода часов и является наиболее эффективным режимом завода. Оставшиеся 15% часов заводятся по часовой, и 5% часов вращаются против часовой стрелки.

   ИНДИКАЦИЯ РЕВЕРСНОГО МЕХАНИЗМА
Некоторые автоматические часы используют индикатор реверсного механизма (PRI) на панели оцифровки. В основном PRI указывает натяжение ходовой пружины. Заводные устройства EILUX разработаны таким образом, чтобы Ваши часы при постоянном режиме PRI показывали часть режима реверса в долях, начиная с ¼. Это нормально, т.к. если PRI всегда показывает полный реверс, Вы можете захотеть слегка уменьшить количество оборотов, задаваемых программой. Это сохраняет энергию батарей и предотвращает возможность избыточного завода Ваших часов.

                                                                                                     ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

   Вопрос: Какое значение применительно к часам имеют термины «механический», «самозаводящийся» и «автоматический»? 
  Ответ: «Механические» часы – часы, получающие энергию от прочно накрученной ходовой пружины. По мере раскручивания пружина освобождает энергию для привода высвобождающейся зубчатой передачи, уравновешивающего колеса и других деталей механизма движения. Термин «самозаводящийся» - неправильное определение. Потому что механические часы не могут заводиться самостоятельно; они могут носиться, могут находиться на руке или могут быть помещены в заводное устройство для непрерывной эксплуатации. «Автоматические» часы – механические часы, которые подвергаются воздействию движений запястья или тела. Из-за небольшого движения ротор внутри корпуса часов вращается или колеблется и заводит ходовую пружину.

   Вопрос: Как долго могут проработать без подзавода механические часы?
  Ответ: В зависимости от ходовых характеристик большинство часов имеют 42-60 часов резерва работы без завода. Автоматические усовершенствованные часы, такие как «хронографы» и/или «хронометры», работают автономно в течение более коротких периодов, когда активируются эти специальные функции на весь период резервирования энергии.

   Вопрос: Почему мы используем заводное устройство?
  Ответ: Поскольку автоматические часы - точный механический прибор, их ход должен быть постоянным. Помещение неиспользуемых механических часов в коробочку на длительное время приводит к высыханию смазки в критических точках хода часов. Процесс высыхания создает зоны концентрации износа в ходовых деталях и при периодическом ношении влияет на точность, а также в некоторых случаях вызывает ненужные повреждения точных механизмов. Для того чтобы «тренировать» Ваши автоматические часы, когда они не носятся, Вам нужно заводное устройство. Хорошо разработанное заводное устройство помогает поддерживать нормальную смазку и постоянный ход Ваших часов. Оно также снижает необходимость переустановки и регулировки часов, когда они не носятся, это особенно удобно для автоматических часов с различными усовершенствованиями, такими как бессрочный календарь и фазы луны.

   Вопрос: Почему мои часы плохо работают даже после завода в устройстве?
  Ответ: Заводное устройство не предназначено для того, чтобы заводить часы, которые уже заведены. Убедитесь, что Ваши часы не были полностью заведены до помещения их в заводное устройство. Заводные устройства хранят резерв энергии, но не будут нормально заводить, если у них нет, как минимум, 50 % резерва энергии до помещения в них часов.

   Вопрос: Могут ли механические часы когда-нибудь быть заведены с избытком?
  Ответ: Нет, автоматические часы не могут быть заведены с избытком, т.к. автоматический ход имеет встроенный механизм проскальзывания, предотвращающий избыточный завод. Однако это предохранительное устройство не может быть перегружено, т.к. износ в конечном итоге установлен механическими приборами. Т.е. все высококачественные заводские устройства оборудованы программой контроля для регулировки временных циклов фактического завода различных автоматических движений. Здесь проходит дискуссия, представленная Компанией Rolex в буклете «Часы Rolex Oyster»: «Вечный ротор –нововведение, запатентованное Компанией Rolex в 1931г....полукруглый ротор заводит ходовую пружину. При достижении оптимального натяжения специальная муфта скольжения предотвращает избыточный завод и эта муфта применяется повсеместно в часовой индустрии».

   Вопрос: Почему наши заводные устройства используют батареи, а не розетки постоянного/переменного тока?
  Ответ: Одним из преимуществ батарейно-приводных заводных устройств является их мобильность, безопасность и простота в использовании. Это означает, что дорогие автоматические часы, сохраняемые при помощи заводных устройств, могут легко храниться в сейфах или ящиках без опасной близости к электророзеткам. Более того, хранение Ваших любимых автоматических часов в банковской ячейке возможно только при питании от батарей. Для привода Вашего заводного устройства используйте щелочные батареи для получения наилучших характеристик. Срок работы батарей обычно составляет 10-12 месяцев. Конечно, если желательно или удобно использовать заводное устройство постоянного тока (на батареях), может также применяться переходник постоянного/переменного тока с подключением к стенным розеткам.

Вопрос: Каково правильное время завода моих часов?
Ответ: С учетом применяемого заводного устройства, необходимое время для завода Ваших часов может определяться в оборотах в день (TPD). TPD - количество оборотов в день, необходимое для сохранения автоматическим ротором необходимого завода часов. Большинству автоматических часов необходимо от 500 до 800 оборотов. Например, ход Rolex требует 650 оборотов TPD. Сейчас модели Rolex и другие модели имеют ход, который заводится в двух или только в одном направлении, по или против часовой стрелки. Например, множество моделей Patel Phillips заводятся только против часовой стрелки, в то время как хронографы IWC имеют ход, который заводится только по часовой стрелке. Таким образом, для совмещения различных направлений завода всех автоматических часов наилучшие разработанные заводные устройства являются программируемыми для вращения в двух направлениях с различными программами для применения вращения по и против часовой стрелки.

   Вопрос: Могут автоматические часы быть повреждены магнитным двигателем, находящимся внутри заводного устройства.
  Ответ: Нет. Автоматические часы и их ход не подвергаются воздействию магнитных полей, генерируемых двигателем заводного устройства. Это магнитное поле так мало, что оно не может влиять на часы и их ход. Кроме того, все современные автоматические часы изготовлены из немагнитного материала, такого как титан, латунь, нержавеющая сталь и т.д. Следовательно, они являются немагнитными и не подвергаются воздействию вблизи магнитных полей.

   Вопрос: Что означает термин «цикл» в режиме завода?
  Ответ: Наше заводное устройство оборудовано 3 –часовым и 4-часовым циклами режима завода. Представим, что Вашим часам необходим завод в 650 TPD, чтобы они были полностью заведены. Низкокачественное заводное устройство будет просто непрерывно вращаться несколько часов и затем отключится на остальное время дня. Однако наше заводное устройство работает 24 минуты в цикле программ каждые 3 часа или 4 часа, и таким образом весь день. Оба эти метода позволяют завести Ваши часы полностью, но второй метод позволяет сохранить точность часов. Это происходит из-за того, что ходовая пружина получает наибольший крутящий момент при полном заводе. Т.к. пружина медленно раскручивается в течение дня, крутящий момент падает, и уменьшение крутящего момента негативно влияет на точность хода часов. Таким образом, периодический завод в течение дня преобразуется в более постоянный крутящий момент, постоянную скорость хода и, как следствие, в большую точность.

шкатулка для часовшкатулка для часов с автоподзаводомшкатулка для часовшкатулка для часов

0.138673