Корпоративные подарки оптом

 Рубрики




Ваша корзина пуста
Вы находитесь:
Boegli

                 Boegli

 

Наверное, каждый в своей жизни хоть однажды был пленен негромкой мелодией, играющей в карманных часах. Первые карманные часы с музыкой появились еще 200 лет назад. Начиная с того момента, они не прекращают очаровывать тех, кто влюблен как в часы, так и в музыку. Компания - одна из немногих, кто производит эти легендарные изделия. Каждый музыкальный механизм изготавливается в швейцарскими мастерами вручную. Вероятно, время движется намного медленнее, когда вы слушаете музыку Моцарта или Вивальди...

 

Для семьи Боэгли создание часов — настоящая страсть, которую потомкам основателя компании удалось сохранить на протяжении более чем ста лет. Свое начало марка Boegli берет в городке Мотьё (Moutier), где в самом начале ХХ века поселился Луи Шваб (Louis Schwab) со своим многочисленным семейством (у него было 15 детей) и где он организовал часовую мануфактуру. В 1904 году Шваб вышел на рынок с часами марки Swiza, теперь широко известным брендом. Будильники и часы для путешественников с логотипом Swiza быстро стали очень популярными, и мануфактура Шваба, на которой к тому времени трудились более 350 человек, процветала. После смерти основателя споры многочисленных наследников на право возглавить семейное дело затянулись, и одна из дочерей Л. Шваба уговорила своего мужа Бенжамена Боэгли переехать в Гранваль, открыть часовую мастерскую и заняться производством часовых деталей. Идея заняться выпуском полноценных хронометров принадлежит Жаку Боэгли — сыну Бенджамена и внуку Луи Шваба. Первыми под маркой B Watch появляются часы, предназначенные для путешественников. Затем Жак страстно увлекается карманными часами, для которых создает бренд Jacques du Manoir.

За короткое время мануфактура Boegli стала одной из крупнейших швейцарских компаний, специализирующейся на выпуске карманных часов. Как и дед по материнской линии, Жак Боэгли был богат на детей, шестеро из которых влились в семейный бизнес. Через несколько лет мануфактура разделилась на две компании: одна из них стала специализироваться на производстве часовых деталей, другая — на создании карманных хронометров. Мануфактуру по производству деталей возглавил сын Жака, Мишель Боэгли, по производству карманных часов — сам Жак и его сын Франсуа. Вскоре Жак принял решение перенести производство карманных часов в Мотьё, на родину своей матери.


Близость к родовым корням и, конечно, наследственная страсть к часовому ремеслу сделали свое дело — Франсуа Боэгли задумывает создавать механические часы «как в старые, добрые времена». Талантливые, высокопрофессиональные специалисты, руководимые Франсуа Боэгли, разработали и изготовили коллекцию роскошных карманных механических часов, оснащенных особым музыкальным механизмом. Желая выделить их среди других часов, Франсуа создает для них новую марку и называет ее просто — Boegli.


Сегодня фирма Boegli — признанный производитель дорогих карманных часов с самыми<BR>миниатюрными музыкальными гребенчатыми механизмами в мире.

Карманные часыКарманные часыЧасы BoegliКарманные часы BoegliКарманные часы

Карманные часы

0.138195