Корпоративные подарки оптом

 Рубрики




Ваша корзина пуста
Вы находитесь:
Reuge

                 Reuge

 

История музыкальных шкатулок.

История музыкальных шкатулок уходит корнями в 1796 год. Энтони Фавр, часовщик из Женевы, изготовивший первый музыкальный механизм, стал зачинателем этой истории, длящейся уже более 2-х столетий. Сначала простые музыкальные механизмы встраивались в часы, флаконы для духов, разные безделушки. В 1814 году Франк Леколтр изобрел первую музыкальную «гребенку» (пластинчатый резонатор, источник звука в музыкальных механизмах), получившую позднее широкое распространение.

Музыкальные механизмы были предметом гордости г. Сент-Кру, Швейцария, всю вторую половину 19-го столетия. В то время эти изделия составляли 10% от общего объема швейцарского экспорта и вызывали восхищение во всем мире от Европы до Китая. Эдисон с его фонографом, первая мировая война и кризис 1928 года сильно «ударили» по индустрии музыкальных шкатулок, практически уничтожив ее. После второй мировой войны, во многом благодаря расквартированной в Европе американской армии, швейцарские музыкальные шкатулки получили «новую жизнь».

В 1960 году одна японская компания начала массовое производство маленьких музыкальных механизмов, конкурируя со швейцарскими производителями. И тем не менее на сегодняшний день компания REUGE – это единственный в мире производитель, предлагающий полный ассортимент музыкальных механизмов.

История REUGE.

В 1865 году часовщик Чарльз Руж обосновался в г. Сен-Кру и занялся изготовлением музыкальных карманных часов. Под маркой REUGE его сын Альберт открыл свою первую мастерскую музыкальных механизмов по адресу, где и по сей день расположен головной офис компании. В 1960 году его преемники Гвидо и Альберт начали претворять в жизнь план возобновления производства музыкальных механизмов высокого качества, прерванного в начале 20-го столетия. В 1988 году компания REUGE SA была куплена группой швейцарских инвесторов, получив тем самым возможности для дальнейшего роста и расширения производства.

Сегодня компания REUGE MUSIC, оставив принцип устройства музыкального механизма практически неизменным, но используя новые производственные технологии, создает великолепные музыкальные шкатулки, справедливо считающиеся лучшими в мире.

Работа с деревом и искусство инкрустации.

Компания REUGE отбирает для работы лучших краснодеревщиков из Швейцарии, Италии, Германии и Франции. Опираясь в своей работе на старинные традиции, эти мастера создают восхитительные произведения прикладного искусства – музыкальные шкатулки REUGE. Редкие породы деревьев (из Европы и Африки), процесс просушки, сборки и лакировки - все направлено на изготовление особенных, необыкновенных шкатулок, истинных шедевров для коллекционирования. Все рисунки на шкатулках – ручная инкрустация. Это сложная, похожая на мозаику работа по подбору рисунка из маленьких кусочков дерева требует не менее 15-ти различных пород и многих часов кропотливого труда. В большинстве случаев рисунки и узоры – эксклюзивные разработки REUGE.

Музыкальный механизм.

Музыкальный механизм воспроизводит одну или несколько мелодий, в зависимости от его типа.

Специальный привод смещает музыкальный цилиндр вдоль оси, вводя в зацепление с лепестками «гребенки» другие ряды штырьков для воспроизведения новой мелодии. Когда все мелодии сыграны, цилиндр автоматически перемещается в свое исходное положение.

Для того, чтобы механизм начал свою работу, необходимо отключить запирающее устройство. В зависимости от типа шкатулки либо потяните вверх ручку запирающего устройства, либо сдвиньте кнопку на передней стенке вправо, как обычно это делается в большинстве музыкальных шкатулок.
Для того, чтобы остановить мелодию, необходимо переключить запирающее устройство в противоположном направлении, и музыка остановится в конце мелодии. Это позиция, в которой шкатулка должна находится в процессе перевозки.

Музыка.

Из музыкального произведения должна быть выделена его наиболее характерная часть так, чтобы ее звучание занимало 17, 24, 36 или 50 секунд (в зависимости от размера механизма), обеспечивающая узнаваемость мелодии. Аранжировка осуществляется профессиональными музыкантами, в совершенстве знающими устройство музыкального механизма. Это очень серьезная работа, объединяющая в себе музыку и прикладную механику.

Деревянный корпус.

Деревянные шкатулки изготавливаются на специальных фабриках. Внутренняя часть всегда делается из вяза, дерева с плотной и однородной структурой. Затем вяз покрывается шпоном ценных пород дерева, натурального цвета или слегка подкрашенным.

Основание – это «громкоговоритель» для шкатулки. Оно должно быть достаточно тонким, чтобы обеспечить передачу вибраций (аналогично деке у скрипки) и прочным, чтобы надежно нести на себе вес музыкального механизма.

Мозаика на шкатулках выполнена из кусочков редких пород дерева, имеющих различную окраску. Спрессованные друг с другом, они образуют самый замысловатые рисунки. Эскиз мозаики рисуется на тонкой бумаге. Кусочек за кусочком тонкие слои дерева наносятся сначала на бумажную основу. Отдельные части мозаики, требующие дополнительного блестящего эффекта, погружаются на 10 секунд в горячее масло, что придает необычный цвет и дополнительный блеск дереву. Для составления мозаики применяется специальный клей, которым покрывается вся поверхность бумажного листа, который впоследствии помещают на деревянную шкатулку. Затем шкатулку шлифуют до получения идеально гладкой поверхности. В качестве последнего штриха поверхность шкатулки тщательно лакируют. Лак наносится в один (для 18-ти нотных) или три слоя (для 36-и нотных). Для дорогих шкатулок лак может наносится более чем в 20 слоев. Перед лакировкой необходимо 3- 4 дня для полной просушки дерева.

Музыкальная шкатулкаШкатулка музыкальнаяReuge музыкальная шкатулкаReuge шкатулка музыкальная

0.138024